Каталог товаров

Статьи

Статьи / Автоматизированное торговое оборудование в обувном магазине

Автоматизированное торговое оборудование в обувном магазине

12 апреля 2017

Автоматизация торговли, компания Метрон в КрасноярскеЕсли бизнесмен собирается открыть торговую точку по реализации обуви, то в обязательном порядке нужно купить специальное оборудование в торговый зал. Нельзя забывать о том, что в новом магазине должны быть также стеллажи, полки, витрины, специальные технические средства, которые позволят осуществлять автоматизированную торговлю.

Перечисленные требования – это не прихоть. Доказано, что автоматизированная торговля помогает не только упростить продажу, но и повышает доходы бизнесмена. Чем быстрее будут обслужены клиенты, тем больше будет товарооборот. Кроме того, можно уменьшить количество продавцов, а значит, нужно будет меньше денег тратить на зарплату персонала магазина. В конце концов, можно в любое время с помощью автоматизированных систем торговли узнать сведения о количестве товара на складе, на прилавках магазина.

Менеджер покупает полезную технику, которая позволит принимать точные решения по графикам закупок, по бухгалтерии и так далее. На прилавках никогда не будет товаров, которые не пользуются спросом. Можно будет продавать только самые популярные товары, которыми интересуются клиенты магазина.

Принцип автоматизации торговли

Принцип автоматизации торговли, компания Метрон в КрасноярскеВ основе автоматизированной торговли заложена технология использования этикеток со штрих-кодами. На них имеется вся информация о товаре, включая стоимость. Выбрав нужную вещь, покупатель отправляется на кассу, которая оборудована компьютеризированным терминалом. С помощью специального сканера продавец считывает информацию со штрих-кода и передает ее в базу данных. В автоматическом режиме терминал формирует чек, а принтер его печатает. Для покупателя чек является основным документом, который подтверждает факт покупки. На чеке есть не только цена товара, но и дата покупки, адрес магазина и так далее.

На ПК установлена программа автоматизированной торговли магазина. Менеджер в режиме онлайн может отслеживать продажи, проверять, какие товары пользуются особым спросом. Следовательно, принимается решение о том, какие товары нужно заказать дополнительно, а какие – снять с продажи вообще.

Отметим, что автоматизированная торговля приносит пользу не только владельцу магазина, но и покупателям. Ведь все мы любим, когда на кассе нет очередей, когда кассир быстро обслуживает покупателей. Если говорить о собственнике магазина, то он получает особую выгоду:

  • в виде экономии средств на заработной плате кассирам (сокращается штат);
  • в виде экономии времени (на процедурах переучета товаров).

Обслуживание магазина становится приятным и быстрым. 

« все статьи

г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39
(391) 266-73-81, 220-45-01
204501@mail.ru
г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 5, офис 236
(391) 237-01-01, 22-66-573