Каталог товаров

Статьи

Статьи / Техника для проведения выездной торговли

Техника для проведения выездной торговли

05 апреля 2017

Портативные печатающие устройства, компания Метрон в КрасноярскеДля того чтобы вести компьютерный учет товарооборота часто используется техника мобильного типа. Чтобы устройства работали, в качестве источника питания выбирается аккумулятор. В автомобиле, с которого ведется продажа определенных товаров, можно установить даже принтер на аккумуляторе, который печатает листы в формате А4. Кроме того, вся техника может быть синхронизирована с планшетом, который находится в автомобиле или с компьютером, который установлен в мобильном офисе.

Печатные портативные устройства

Если вы решили организовать выездную торговлю, то принтер пригодится не только для того, чтобы печатать кассовые чеки. В некоторых случаях покупатели требуют накладные, прочие документы первичного учета от продавца. Следовательно, без портативного принтера для печати листов в формате А4 не обойтись.

Продавцы, которые организую выездную торговлю, должны компьютеризировать процесс. Для этого используются платежные мобильные терминалы. Покупка такой техники будет выгодной. В качестве дополнения используются мобильные сканеры, которые соединены с компьютером. Также используются весы. Их тоже подключают к торговому терминалу. В конечном итоге на ПК попадает информация о проданных товарах.

В том случае, если покупатель приобретает группу товаров, то терминал составляет их список и передает данные на печать. Покупателю вручается чек. Принтер для чеков может быть любой – мобильный (который устанавливается в автомобиле и работает от аккумулятора) или встроенный (как часть торгового терминала).

Как и стационарные принтеры, мобильные устройства для печати в формате А4 имеют разные конструкционные особенности. В частности, встречаются лазерные, струйные, термические принтеры. Примечательно, что термическая печать практически ничем не отличается от двух других видов.

Стоимость техники не велика. Если приобретать термопринтер, то бумага на него также будет дешевой. Единственным недостатком чеков, распечатанных термическим принтером, является небольшой срок хранения. Дело в том, что изображение быстро выцветает под действием УФ лучей.

Техника для выездной торговли, компания Метрон в КрасноярскеПользуются спросом струйные и лазерные принтеры для печати чеков. Однако стоят они намного дороже. Зато качество печати получается отменным. Создан даже лазерный мобильный принтер, который печатает листы в формате А4. Недостаток – возможность печатать только черно-белые листы. Явное преимущество устройства заключается в быстрой печати и исключительном качестве.

Как выбрать принтер

Если вы намерены приобрести мобильный принтер для автомобиля, нужно анализировать все функции, которые предстоит выполнять устройству. В случае с выездной торговлей вряд ли придется печатать документы бухгалтерии. Поэтому достаточно иметь термопринтер. Лучше всего, если он будет встроенного типа и объединен с торговым терминалом.

Однако, если вам предстоят деловые встречи, на которых будут подписываться договора, прочие документы, нужно иметь в автомобиле принтер, который сможет печатать качественные документы на листах А4.

« все статьи

г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39
(391) 266-73-81, 220-45-01
204501@mail.ru
г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 5, офис 236
(391) 237-01-01, 22-66-573