Каталог товаров

Статьи

Статьи / Автоматизированное торговое оборудование

Автоматизированное торговое оборудование

29 марта 2017

Оборудование для торгового зала, компания Метрон в КрасноярскеЕсли вы намерены приобретать торговое оборудование, то изначально нужно определиться, насколько процесс продажи товаров будет автоматизирован. В том случае, если торговая точка переведена на автоматизированную работу, это означает, что на каждом товаре должен быть штрих-код. На нем зашифрована вся информация о товаре. С помощью компьютера нужно подготовить наклейки, которые товаровед в дальнейшем разместит на товарах. Для печати штрих-кодов используется этикеточный принтер. Чтобы ускорить процесс работы, в торговых сетях пользуются аппликатором.

Техническое оснащение торгового зала

Обычно штучные товары находятся в доступе для покупателя. Он выбирает нужный товар и самостоятельно несет его на кассу. Иная ситуация складывается с продажей товаров, которые отпускаются только после процедуры взвешивания. Примечательно, что даже в этом случае используются методы автоматизированной продажи, однако все они – разнятся между собой. Обычно некоторые продукты еще до попадания в торговый зал заранее расфасовываются по пакетам. На них клеят этикетки с указанием веса и стоимости, названия товара. Обязательно есть штрих-код. Но в торговом зале может быть оборудован отдел, на котором по просьбе покупателя продавец взвешивает нужное количество товара на электронных весах. В дальнейшем на упаковку клеится специальная этикетка, которую печатают весы.

Обычно продукты для взвешивания подбирает сам покупатель. Речь идет об овощах, фруктах. После того, как они будут собраны, необходимо подойти к весам торгового зала. Там продавец взвесит товар. На пакет будет наклеена этикетка. Есть такие супермаркеты, в которых продукты взвешивают не в специально отведенном месте зала, а прямо на кассе. У кассира на прилавке имеются встроенные электронные весы.

Итак, кассир получает товары от покупателя, на которых имеются наклейки со штрих-кодами. Исключение составляют те продукты, которые нужно взвешивать на кассе. Информация о товаре передается сразу на компьютер.

Кассовое оборудование

Оборудование торгового зала, компания Метрон в КрасноярскеНа кассе в супермаркете имеется POS-терминал. Это компьютер, который подключен к сети магазина, а значит, к головному компьютеру. Перед кассиром стоит монитор, на котором отображается информация о товаре. Можно вносить изменения прямо с монитора, если последнее устройство оборудовано сенсорным экраном. Если монитор не сенсорный, то используется отдельная клавиатура. Обязательно установлен на прилавке сканер, который считывает штрих-коды на товарных этикетках.

В современных гипермаркетах устанавливают на кассах дополнительные мониторы, которые обращены к покупателю. Таким образом, можно контролировать все действия кассира во время продажи товаров.

Для хранения наличных денег устанавливается специальный ящик. Если клиент использует банковскую карточку для расчета безналичным способом, то кассир пользуется специальным терминалом. Разумеется, на кассе есть принтер, который печатает чеки.

« все статьи

г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39
(391) 266-73-81, 220-45-01
204501@mail.ru
г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 5, офис 236
(391) 237-01-01, 22-66-573