Каталог товаров

Статьи

Статьи / Банковское оборудование для контроля операций

Банковское оборудование для контроля операций

08 марта 2017

Банковское оборудование для контроля операций, компания Метрон в КрасноярскеВ современных банках операторы и кассиры на своих рабочих местах имеют терминалы, подключенные к компьютерам. В свою очередь данные устройства подключены к единой системе банка. Такое контрольно-кассовое оборудование дает возможность упростить работу, повысить ее продуктивность, увеличить скорость при работе с документами, которые проходят через банк.

Кассовая техника

Прежде всего, в задачи кассира входит прием и выдача наличных денег, а значит, в оборудование кассы обязательно входят такие устройства, которые дают возможность в автоматическом режиме пересчитывать бумажные деньги и монеты. В то же время важно, чтобы деньги проверялись на подлинность.

Существует множество устройств для подсчета купюр. Все они различаются по степени конструкционной сложности и функциональности. Например, на кассе могут стоять самые простые аппараты, в которые помещаются деньги. За определенное время они считаются машиной. Но есть и многофункциональные устройства, которые могут сортировать купюры – по номиналу или размеру. На пересчет можно задавать очень много денег. Одновременно машина будет проверять подлинность денег, а также подсчитывать ветхие банкноты. Используется несколько критериев, на основании которых фальшивки отличают от массы настоящих денег. Все купюры, которые компьютер определит как подозрительные, будут отделены.

Раньше кассиры вынуждены были считать все деньги, которые поступают в банк, вручную. Отдельно проверялась каждая купюра. Сегодня же современная техника позволяет выполнять ту же работу в автоматическом режиме. Следовательно, увеличивается скорость и продуктивность работы.

Отдельные купюры, которые поступают в банк, проверяются без применения техники. Тем не менее, имеется множество система контроля, которые контролируют денежные потоки. Например, банкноты проверяются в УФ излучении, на инфракрасном свете, которое делает заметными определенные символы на банкнотах, невидимые невооруженным глазом.

Справимся и без кассира?

Некоторые банки для того чтобы ускорить обслуживание клиентов, начинают использовать автоматизированные средства. Это банкоматы, или, как их иначе называют, «электронные кассиры». В банкомате имеется считывающее устройство, которое снимает с карточки информацию о клиенте. Далее, если идентификация прошла успешно, клиент получает открытый доступ к своему счету. Клиент делает запрос и техника отсчитывает нужную сумму денег, выдавая ее. Как правило, банкомат предлагает получить клиенту чек об осуществленной операции.

«Электронные кассиры»

Несмотря на то, что самые известные банки по всему городу имеют множество банкоматов, проблема очередей остается не решенной. Даже самая современная техника, которая имеется на вооружении банка, не может справиться с возрастающей нагрузкой. В таком случае остается надеяться на другое устройство – электронного кассира. Обычно их устанавливают в отделениях банка – в кассовом зале.

Например, если клиент желает положить на счет определенную сумму денег, ему нужно ввести номер счета. Кроме того, аналогичным образом можно оплатить коммунальные услуги, пополнить электронный кошелек или счет на мобильном телефоне. Примечательно, что такая техника считается выгодной для самого банка. Дело в том, что машина не создает больших очередей за счет своей оперативной работы. В 99,5% случаев электронные кассиры работают без ошибок. Даже если они и случаются, то банк оперативно реагирует на сложившуюся ситуацию, немедленно решая проблему.

« все статьи

г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39
(391) 266-73-81, 220-45-01
204501@mail.ru
г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 5, офис 236
(391) 237-01-01, 22-66-573