Каталог товаров

Статьи

Статьи / Виды кассового оборудования для аптек

Виды кассового оборудования для аптек

01 марта 2017

Кассовое оборудование для аптеки в Красноярске от компании МетронЕсли вы открываете собственную аптеку или проводите ремонт в уже существующем аптечном помещении, нужно заранее определиться, какие кассовые аппарату будут приобретены для торговли лекарственными препаратами. Отметим, что кассовые аппараты, которые зачастую используются в крупных супермаркетах, стоят очень дорого. Тем не менее, специалисты утверждают, что со временем покупка окупится. Самое главное, что современная техника будет удобна и максимально эффективна в использовании.

Современные кассовые аппараты полностью компьютеризированы. Это дает возможность продавцам очень быстро обслуживать клиентов (покупателей). Следовательно, аптека популяризируется больше, в сравнении с прямыми конкурентами, которые работают со старым оборудованием. Вряд ли сегодня покупателю понравится долгое обслуживание в аптеке. Никто не желает стоять в очередях, ждать, пока данные о товаре будут введены в кассовый аппарат. Если аптекарь не помнить стоимости препарата, он вынужден смотреть в справочник, а это – лишняя трата времени. Что касается аптеки с автоматизированным оборудованием, то оформить товар там можно за 4 секунды. Продавцу остается только упаковать товар и получить за него деньги.

Качественный сервис обслуживания в любом случае будет привлекать в аптеку новых клиентов. Следовательно, средства, которые были потрачены на современное оборудование, очень быстро окупятся.

Без чего нельзя работать в аптеке

Не всегда в аптеке имеется много места. Поэтому на прилавках тоже остается мало места. В данной ситуации лучше всего оборудовать аптеку моноблоком: монитор и системный блок компьютера будут объединены. Кроме того, монитор должен быть сенсорного типа, а значит, не нужна клавиатура. Дополнительно появляется свободное место.

Примечательно, что в современном моноблоке может встраиваться принтер, который печатает на термической бумаге чеки. Здесь же интегрирован фискальный аппарат. Для покупателей отдельно выводится небольшой монитор для просмотра совершенных покупок. На моноблоке обязательно есть терминал, с помощью которого клиент может расплачиваться за покупки безналичным способом – банковской картой.

Для того чтобы складывать наличные деньги, необходимо иметь металлический сейф. Кроме того, не обойтись без сканера штрих-кодов, который будет считывать данные о товаре с упаковок лекарств. Далее информация передается на компьютер для последующей обработки.

Сканеры бывают стационарные или мобильные. Удобнее всего работать со стационарной техникой, но стоит она очень дорого. Поэтому чаще всего аптеки закупают мобильные сканеры. Информация с штрих-кода считывается с помощью лазерного луча.

Если в моноблоке нет принтера, то приходится покупать его отдельно. Тем не менее, отметим, что данная техника много места не занимает. Чаще всего используют термопринтеры, которые печатают с помощью нагреваемой игольчатой термической головки. Требуется соответствующая бумага. Полученный чек хранится очень долго, не выгорает на солнце. Однако отметим, что особой надобности в хранении кассового чека нет.

« все статьи

г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39
(391) 266-73-81, 220-45-01
204501@mail.ru
г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 5, офис 236
(391) 237-01-01, 22-66-573