Каталог товаров

Статьи

Статьи / Регистраторы фискального типа

Регистраторы фискального типа

15 февраля 2017

Как выбрать фискальный регистратор в Красноярске от компании МетронГосударственные органы постоянно контролируют все виды человеческой деятельности. И тут торговля не является исключением. Для того чтобы контролировать предпринимателей, используют специальные виды техники, которые называются фискальными регистраторами.

Известно, что все предприниматели (независимо от масштабов бизнеса) должны платить в бюджет страны налоги. Как правило, обязательный платеж нужно вносить раз в месяц. Для ведения независимого учета товарного оборота используются фискальные регистраторы.

Итак, данная техника представляет собой аппарат, в котором имеется фискальная память, а также защищенная электронная лента. Следовательно, финансовые операции фиксируются без возможности дальнейшей корректировки данных. Данные обо всех сделках сохраняются в течение всего срока эксплуатации техники.

Применение техники

Фискальные регистраторы используются всеми предпринимателями, в розничной и оптовой торговле, при сдаче недвижимости в аренду и так далее. Предпринимателям, которые должны платить единый налог на временную прибыль, могут  не устанавливать фискальные регистраторы.

Главная задача техники – фиксировать любые операции, которые совершаются с участием денег. В качестве дополнения регистратор печатает чек. Тем не менее, само устройство – это вспомогательная техника, так как работает совместно с компьютером или другой техникой.

Правильный выбор устройства

Фискальные регистраторы в Красноярске от компании МетронВыделяют несколько факторов, по которым принято выбирать фискальные регистраторы:

  • тип печати. Выделяют два типа печати. Самой надежной печатью считается термическая. Тут нет необходимости заправлять постоянно краску в картридж, однако нужна специальная бумага. Другой вид печати — матричная. Она выполняется и на простой бумаге, однако постоянно нужно заправлять картриджи;
  • размер чека, а также количество знаков в строке. Данный параметр определяется моделью устройства;
  • функция автоматического отрезания чека. Эта опция ускоряет работу техники. Как правило, подобные регистраторы используются в местах с большим количеством клиентов;
  • модель техники. От того, какому производителю будет отдано предпочтение, определяется примерный срок эксплуатации и качество работы устройства.

            Желательно, чтобы на фискальном регистраторе были дополнительные функции, например, калькулятор, возможность составления отчетов и так далее.

« все статьи

г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39
(391) 266-73-81, 220-45-01
204501@mail.ru
г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 5, офис 236
(391) 237-01-01, 22-66-573