Каталог товаров

Статьи

Статьи / Устройства сканирования штрих-кодов

Устройства сканирования штрих-кодов

08 февраля 2017

Как выбрать сканер считывания штрих кодов в Красноярске от компании МетронЕсли рассматривать торговлю в наши дни, то можно выявить четкую систему взаимодействия покупателя и продавца, а также налоговой службы. Различные виды техники помогают организовывать торговые отношения. Сюда можно отнести регистраторы, принтеры для печати чеков, принтеры для печати пластиковых карт и так далее. Еще одним видом торгового оборудования считается устройство, которое сканирует штрих-коды. Оно помогает быстрее обрабатывать информацию, непосредственно связанную с товаром и его учетом.

Применение техники

Для невооруженного человеческого глаза штрих-код не несет никакой информации. Однако если использовать специальный сканер, то можно получить полную информацию о том, для чего предназначен товар, какового его происхождение и так далее.

Главная задача штрих-кода на любом товаре – автоматически идентифицировать продукт. Дело в том, что каждый штрих код, который наносится в мире на любой товар – уникален по своему происхождению. То есть, сколько единиц товаров, столько и штрих-кодов.

Как работает сканер считывания?

На упаковках всех товаров имеется штрих-код. Сканер считывает его, передает информацию на ПК, на POS-систему. Компьютер обрабатывает данные о товаре (стоимость, вид), параллельно проводится учет товарного оборота.

Все сканеры делятся на несколько видов по принципу действия:

  • Сканеры считывания штрих кодов в Красноярске от компании Метронсканер «палочка». Как правило, данная техника работает совместно с терминалом. Для считывания кода нужно поднести сканер к специальной отметке под углом. Затем равномерным движением прибором проводят по поверхности кода. Преимущество «палочки» заключается в том, что устройство стоит не дорого, а также не тратит много энергии. К недостатку относится частый контакт сканера  кодом, что приводит к повреждению последнего;
  • CCD устройство. В данном случае техника работает по средствам фотодетектора, который улавливает изображение кода. Так, не нужно напрямую создавать контакт сканера с кодом. Для того чтобы считать информацию, нужно поднести устройство на 2 сантиметра к штрих-коду. Преимущества техники заключается в том, что сканирование осуществляется моментально;
  • лазерный сканер. Устройство по форме напоминает пистолет. Нажимая на специальный курок, появляется лазерный луч, который и сканирует штрих-код. Туч отражается на фотодетекторе, информация о товаре выводится на дисплей. Сканеры лазерного типа можно использовать для считывания кода на расстоянии до десяти метров. При этом не важно, какого размера штрих-код;
  • сканеры с постоянной позицией. От устройства постоянно исходит луч. Примечательно, что здесь не нужны никакие усилия от человека. Все что нужно сделать – просто пронести товар мимо сканера.

Для того чтобы область считывания кода была больше, на сканере могут устанавливать два лазера. Их расположение – под углом 90 градусов относительно друг друга.

« все статьи

г. Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39
(391) 266-73-81, 220-45-01
204501@mail.ru
г. Красноярск, ул. Навигационная, д. 5, офис 236
(391) 237-01-01, 22-66-573